Der Knoblauch gehört seit den alten Zeiten zu den meist verbreiteten Heilpflanzen. Der besonders mit seiner anti-bakteriellen Wirkung bei der Heilung zahlreicher Krankheiten eingesetzte Knoblauch birgt viele Vitamine und Mineralien im Inhalt. Besonders bei Herzerkrankungen und Bluthochdruck hemmt der Knoblauch die Entwicklung von vielen Krankheiten ab. Ferner verfügt er über eine antifungielle und antioxidative Eigenschaft und hat somit eine führende Wirkung gegen Krebs. Er ist außerdem vorteilhaft für die Knochen-, Haut- und Haargesundheit und ist reich an Vitaminquellen. Dass er das Immunsystem stärkt, ist wissenschaftlich erwiesen. Aus diesem Grund gehört er besonders bei Winterkrankheiten, wie Erkältung und Grippe, zu den hütenden Nahrungsmitteln. Er kann sowohl roh, als auch gekocht verzehrt und zudem bei allen Gemüse- und Fleischspeisen benutzt werden.
Inhaltsverzeichnis
Der Knoblauch ist ein Heilkraut, der in allen Küchen der Welt mit Geschmacks- und Heilzwecken benutzt wird. Er gehört zu der Alliaceae-Kräuterfamilie (Zwiebelfamilie) und beinhaltet zahlreiche Vitamine und Mineralien. Ferner hat der Knoblauch als eine Jahrespflanze 33 Schwefelsorten, 17 Aminosäuren, Mineralien wie Mangan und Zink sowie Vitamin A, Vitamin B und eine reiche Menge an Vitamin C.
Dieses Heilkraut mit antibiotischen Eigenschaften verfügt zudem über eine antivirale, antifungielle – sowie antiparasitische Wirkung. Es wurde durch Studien erwiesen, dass es aus diesem Grund besonders gegen Grippe, Erkältung, Asthma sowie gegen Husten, Bronchitis, Mandelentzündung, Rheuma und Gelenkschmerzen wirksam ist.
Knoblauch beinhaltet in hoher Menge Mangan und Vitamin B6, in ausreichender Menge Vitamin C, Kupfer, Selenium, Phosphor, Vitamin B1 und Kalzium.
Darüber hinaus sind Bestandteile von Flavonoid, mit einer Wirkung gegen Antioxidation, Infektion und Aminosäuren enthalten. Viele Vorteile, die uns vom Knoblauch angeboten werden, kommen aus dem Allizin (Geruch und Geschmack des Knoblauchs), einer Schwefelzusammensetzung.
Die meisten Studien, die sich mit den Vorteilen des Knoblauchs beschäftigen, wurden über die Knoblauchzusätze gemacht (wie Knoblauchöl, Pulversubstanzen- und kapseln). Nach durchgeführten wissenschaftlichen Studien lauten die Vorteile des Knoblauchs wie folgt:
Knoblauch ist anhand seiner Schwefelbestandteile antimikrobiell. Es ist wirksam bei der Behandlung der Darminfektionen, die durch Diallylsulfid- und Campylobacterbakterien verursacht werden. Knoblauchextrakt verhindert die Entwicklung von 7 pathogenen Bakterien, die geläufig angewandt werden und Widerstand gegen Antibiotika zeigen. Der Allizinkomplex ist wirksam gegen Malariaparasiten.
Beim Abblocken der mikrobiellen Krankheiten, die Widerstand gegen die Medikamente zeigen, z.B. bei der mehrfach widerstandsfähigen Tuberkulose gegen Medikamente sowie bei Behandlung der Giardiasis-Erkrankung (Tollwutfieber) wurde zumal Knoblauch empfohlen. Knoblauchextrakt desinfiziert die Lungen und Bronchen und ist wirksam bei der Beseitigung der Mikroben.
In Fällen eines Holzsplitterstichs einen geschnittenen Knoblauch auf den geschädigten Bereich legen und mit einem Pflaster zukleben. Bei Bisswunden und Bienenstichen kann das Auftragen des Knoblauches auf den bezüglichen Bereich eine Heilwirkung zeigen. Gegen Ohrinfektionen kann ebenso Knoblauchöl benutzt werden.
Der Knoblauch verhindert die Vermehrung der Pilzläsionen und mildert den Juckreiz. Besonders gegen Pilze, die sich unter dem Fingernagel angesetzt haben, ist es die einer der besten Lösungen.
Auch wenn bei der vaginalen Pilzbehandlung der Knoblauch zu empfehlen ist, wird dieser von den durchgeführten Studien nicht unterstützt. Ferner kann der Kontakt des Knoblauches mit einer infizierten empfindlichen Vagina gefährlich werden.
Verbindungen wie Allizin, die im Knoblauch enthalten sind, sind sehr wirksam gegen Erkältung und Grippeninfektionen. Bei einer Studie mit Menschen wurde einer Gruppe Knoblauchzusatz, der anderen Gruppe Placebo gegeben und beim Knoblauchzusatz weniger Erkältung und Grippe festgestellt.
Das Trinken von ein paar Knoblauchzehen nach Kochen im Wasser ist wirksam bei der Behandlung der Grippe. Mit seiner Schwitzwirkung ist er außerdem vorteilhaft bei der Fiebersenkung und gegen Husten.
Laut wissenschaftlichen Studien hilft der Knoblauch bei mehr als 80% der Patienten mit Bluthochdruck (Hypertension) beim Senken des Blutdrucks. Darüber hinaus ist erwiesen, dass er die gleiche Wirkung gegen Hypertension wie das Medikament Atenolol gezeigt hat. Die aktive Schwefelverbindung DADS im Knoblauchgehalt senkt den Blutdruck.
Aus diesem Grund sollten diejenigen, die einen niedrigen Blutdruck haben, keinen Knoblauch verzehren! Zudem wird bei regelmäßigem Verzehr die Flexibilität der Blutadern erhöht und der Schaden der Blutadern, der durch Infektionen entsteht, vermindert.
In einer Studie mit Patienten mit hohem Cholesterinspiegel, die 12 Monate gedauert hat, wurde bei Patienten mit regelmäßigem Knoblauchverzehr festgestellt, dass die LDL (schlechten) Cholesterinwerte ernst abgesunken sind. Außerdem ist der Knoblauch viel zuversichtlicher als die Medikamente gegen Cholesterinbeschwerden.
Der Knoblauch hilft beim Schutz der Osteoblastknochenzellen (Die Knochenzellen, die bei der Erzeugung neuer Knochenmodelle mitwirken) gegen Schäden. Besonders bei Frauen senkt er den Arthrosenwert (Verkalkung). Der tägliche Verbrauch von 2 Gramm rohen Knoblauchs wird die Anzeichen des Östrogenmangels bei Frauen in den Wechseljahren im wesentlichen Maße reduzieren.
Forscher kamen zum Ergebnis, dass das Enzym, genannt auch SAC, das sich im bejahrten Knoblauchextrakt befindet, bei den Entwicklungsarbeiten von Medikamenten gegen Alzheimer und Demenz benutzt werden kann.
Knoblauchgel wurde bei der Behandlung der Krankheit Alopesia Areata, die ebenfalls als Haarausfall bekannt ist, an Menschen ausprobiert, die Steroidhormone (eine Hormonart, die aus den Adrenaldrüsen ausgeschieden wird) benutzen und festgestellt, dass ein Zusammenanwendung mit Kokosöl nützlich sein kann. Außerdem kann gegen den Haarausfall durch Massage der Kopfhaut mit Knoblauchöl vorgebeugt werden.
Der Knoblauch schützt die Haut gegen die freien Radikale, verzögert den Kollagenverlust und verleiht der Haut Dehnbarkeit. Bei topikaler Anwendung kann er Schutz gegen Hauterkrankungen wie Akne und Neurodermitis gewähren.
Zahlreiche Wissenschaftsstudien haben gezeigt, dass Knoblauch Einfluss auf unsere Gene hat indem er bei der DNA-Sequenzierung die Zellzerstörung hindert und damit das Altern aufschiebt. Während Stress, Betrübtheit und Unbeweglichkeit das Aussterben der Zellen beschleunigt, kann diese Heilpflanze den Zerstörungsvorgang reduzieren.
Studien legen vor, dass der Knoblauch über krebshemmende und Antitumoreigenschaften verfügt. Laut unterschiedlichen Studien wurde herausgestellt:
Eine Knoblauchzehe täglich hilft Ihnen bei der Gewichtsabnahme. Darüber hinaus trägt er auf kurze Sicht zur Beschleunigung des Metabolismus’ sowie zur Ausscheidung der Toxine bei. Für eine gesunde Gewichtsabnahme können sie sich einen Teegemisch aus Knoblauch, Ingwer und Zitrone zubereiten:
Zutaten:
Zubereitung:
Wasser kochen. Ingwer anreiben und hinzufügen. Nachdem das Wasser kocht die geschälten Knoblauchzehen zufügen und weiterkochen. Nachdem Sie es ein wenig abgekühlt haben, filtern Sie es und geben Sie Zitronensaft hinzu, um den schlechten Geruch zu vermeiden. Als Kur nicht länger als 15 Tage anwenden. Beim Vorliegen chronischer Erkrankungen nur unter Arztkontrolle anwenden.
Das Schlucken einer rohen Knoblauchzehe wird Verdauungsstörungen beseitigen, die Widerstandskraft des Körpers verstärken, Energie spenden, zur Harntreibung helfen und Schutz gegen Erkältungen gewähren. Es wird aber nicht empfohlen, die Knoblauchzehe auf nüchternem Magen einzunehmen. Besonders diejenigen, die unter Problemen des Magen- und Verdauungssystems leiden sollten es nicht vornehmen.
Zum größten Teil entstehen die Knoblauchvorteile aus der Schwefelzusammensetzung, die beim Zerhacken, Mahlen oder Kauen der Knoblauchkraut rauskommt. Um den besten Gebrauch aus den Enzymen innerhalb des Knoblauchs zu machen, wird empfohlen, nach dem Mahl- oder Schneidevorgang 2 bis 3 Minuten abzuwarten. Der Verzehr während den Mahlzeiten als Rohkost ist die beste Verzehrmethode. Das Kochen des Knoblauchs führt zur Reduzierung des antikrebs- und antibakteriellen Potenzials.
Der Knoblauch wird zusammen mit Thymian und Olivenöl auch beim Marinieren der Fleischsorten benutzt und kann ebenso als Gewürz zu den Speisen zugefügt werden. Trockener Knoblauch kann auch gegrillt werden. Ferner kann er den Suppensorten einen zusätzlichen Geschmack beigeben, in Tomaten- und Joghurtsoßen eingeschnitten sowie in Öl- und Essigsoßen für Salatgarnituren benutzt werden.
Das Kauen von getrockneten Nelken oder Petersilie sowie das Trinken von Zitronensaft oder Kauen eines Kaugummis mit Pfefferminz wird den Geruch beseitigen. Um den Geruch aus der Hand zu entfernen, können Sie mit einer rohen Kartoffel Ihre Hände einreiben oder Ihre Hände 2-3 Minuten in eine Schale Zitronensaft halten.
Um den schwarzer Knoblauch zu erhalten, werden die Köpfe des Weißknoblauches 2 Wochen lang durch eine Wärmebehandlung fermentiert. Dieser Vorgang wird dem Knoblauch seine schwarze Farbe geben und hierbei besteht der bekannte Geruch nicht mehr. Er verfügt über eine hohe Antioxydationseigenschaft und ist außerdem eine Energie-, Vitamin-, Protein- und Mineralienquelle.
Im Vergleich zu dem weißen Knoblauch ist er wirksamer gegen Erkrankungen, die durch Bakterien, Virus und Pilzen verursacht werden. Schließlich hilft Schwarzlauch bei der Sanierung der Magensäure, verfügt über antiallergische Merkmale und gewährt einen natürlichen Magenschutz.
Zutaten:
Für die Garnitur:
Zubereitung:
20 ungeschälte Knoblauchzehen auf eine Platte legen und Salz, Schwarzpfeffer und Olivenöl hinzufügen. Anschließend mit einer Alufolie zudecken. Bei 170 Grad in einem vorgeheizten Ofen backen bis es bräunt. Gleichzeitig Olivenöl und Butter in einem Topf aufwärmen. Kleingehackte Zwiebeln, Mehl hinzufügen und durchrühren.
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10 geschälte Knoblauchzehen klein hacken und zum Topf hinzufügen, Wasser zufügen und durchrühren. Die Knoblauchzehen aus dem Ofen nehmen, schälen und zum Topf hinzugeben. Mit dem Blender rühren und 5 Minuten kochen.
Sahne, Salz und Schwarzpfeffer zufügen und durchrühren. Nach Kochen von ein Paar Minuten den Topf vom Herd nehmen. Servieren Sie es mit einer Sauce aus roten Paprikaschoten (Blättchenpfeffer), die im Öl gebraten sind.
Übelkeit und Erbrechen: Symptome, Ursachen, Behandlung und Hausmittel
Der Knoblauch kann mit manchen Medikamenten Wechselwirkungen darlegen. Aus diesem Grund wird denjeningen, die die folgenden Medikamente einnehmen, der Knoblauch nicht empfohlen:
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