Kokosöl ist aufgrund seiner gesundheitlichen Vorteile sehr beliebt geworden, aber es wird auch empfohlen, es nicht zu viel zu verwenden, da es hochgesättigte Fettsäuren enthält. Einerseits enthält es nützliche Fettsäuren wie Laurinsäure, die den Körper vor Entzündungen schützen, andererseits stärkt es das Immunsystem. Neben seinen gesundheitlichen Vorteilen ist Kokosöl sehr effektiv in der Haut- und Haarpflege und kann anstelle von Pflanzenölen in den Mahlzeiten verwendet werden. Es ist beständig gegen hohe Kochtemperaturen und kann als Frittieröl bevorzugt werden. Es gibt auch Energie und gleicht den Blutzucker aus. Kokosnusswasser ist ein Appetitzügler und kann zu Schlankheitszwecken konsumiert werden.
Inhaltsverzeichnis
Die Kokospalme einer Palmenfamilie kann in tropischen Klimazonen bis zu 100 Jahren leben und trägt Früchte im Alter von 10 bis 60 oder 70 Jahren. Kokosnuss ist eine harte, geschälte und behaarte, weißfleischige Innenfrucht. Es ist eine der am häufigsten verwendeten Früchte in Kosmetikprodukten. Es wird als Süßstoff in Pulver- und Granulatform verzehrt. Kokosöl wird durch Pressen der Frucht gewonnen.
Der Nährwert der Kokosnuss hängt vom Anteil der verzehrten Früchte ab. Der fleischige Teil der Kokosnuss enthält Vitamine und Mineralien wie Magnesium, Kalium, Kalzium, Zink, Vitamin E, K, C, Eisen und ist eine gute Faserquelle. Es enthält auch viele nützliche Fettsäuren (Stearin, Ölsäure, Myrist) und Derivate (Betaine, Ethanolamid, Ethoxylate, Ester).
Eine halbe Tasse Kokosmilch hat 276 Kalorien, 7 Gramm Kohlenhydrate, 3 Gramm Ballaststoffe, 3 Gramm Proteine, 29 Gramm Fett (25 Gramm gesättigte Fettsäuren) und 4 Gramm Zucker. Es enthält auch 316 mg (Milligramm) Kalium, 44 mg Magnesium, 18 mg Natrium und 2 mg Eisen.
Ein Esslöffel Kokosöl enthält 11 Gramm gesättigte Fettsäuren. Dieses Verhältnis beträgt 7 Gramm in Butter. Obwohl der Gehalt an gesättigten Fettsäuren hoch ist, bestehen bis zu 62% des Kokosöls aus nützlichen Fettsäuren. Diese Fette bestehen aus mittelkettigen Fettsäuren, im Gegensatz zu kurz- und langkettigen tierischen Fetten, die für den Körper schädlich sind. Dies sind Laurin-, Capryl- und Caprinfettsäuren.
Die Vorteile des Öls beruhen auf diesen Fettsäuren, die in der Natur selten vorkommen. Diese Fette sind relativ leicht verdaulich und schwer als Fette zu speichern, da sie in der Leber verarbeitet werden und Energie liefern. Etwa 40% des Kokosöls besteht aus Laurinsäure, wie sie auch in der Muttermilch enthalten ist, die das Immunsystem nach der Verarbeitung im Körper stärkt und die Fähigkeit zur Bekämpfung von Krankheiten und Viren entwickelt. Kokosöl ist in Ordnung, wenn kein Risiko für die kardiovaskuläre Gesundheit besteht und nicht übermäßig konsumiert wird. (1)
Knoblauch: Gesundheitliche Vorteile, Anwendungen und Nebenwirkungen
Der Einsatz von Glukose als Energieträger im Gehirn von Alzheimer-Patienten wird reduziert. Mittelkettige Fettsäuren im Kokosöl bilden Ketone, die vom Gehirn leicht verarbeitet werden können. Ketone liefern dem Gehirn Energie für die Verarbeitung von Glukose ohne Insulinbedarf.
So hilft es, die Gehirnfunktionen bei Beginn der Alzheimer-Krankheit zu verbessern. Kokosöl, das in der ketogenen Ernährung enthalten ist (weniger Kalorien, zu viel Fett), reduziert auch die Häufigkeit von Anfällen bei Kindern mit Epilepsie.
Epilepsie-Behandlung: Medikamente, Operation und Vagusnerv-stimulation
Laurinsäure in Kokosöl kann für Menschen mit Typ-1-Diabetes nützlich sein. Im Tierversuch wurde nachgewiesen, dass mittelkettige Fettsäuren einen Schutz vor Insulinresistenz bieten. Kokosöl hilft, den Blutzuckerspiegel zu regulieren und minimiert die Auswirkungen der Krankheit.
Kokosöl enthält gesättigte Fette, die den guten HDL-Cholesterinspiegel erhöhen. Diese Fette glätten die Schäden des schlechten LDL-Cholesterins. Nach Untersuchungen und Vergleichen ist Kokosöl ein nützliches Öl für die Herzgesundheit. (2)
Apfelessig: Vorteile, Wirkung, Anwendungen und Hausgemachte Rezepte
Es wurde festgestellt, dass Kokosöl den Appetit reduziert und die Kalorienverbrennung beschleunigt. Der langfristige Konsum von Kokosöl kann dem Körper helfen, Gewicht zu verlieren. Laut einer Studie, die mit Frauen durchgeführt wurde, die an abdominaler Fettleibigkeit leiden, war das Hinzufügen von 2 Esslöffeln Kokosöl zur Ernährung effektiv, um Bauchfett zu reduzieren.
Kokosöl ist eine antibakterielle Lösung. Es bekämpft effektiv Mikroben im Mund und verhindert die Vermehrung von Bakterien, die sich im und um das Zahnfleisch herum entwickeln. Es behebt Probleme wie schlechten Geruch und Karies. Dazu muss Kokosöl auf die Zähne aufgetragen werden und verursacht keine Nebenwirkungen. Es kann auch als Mundwasser verwendet werden. (3)
Es spendet vor allem trockener Haut Feuchtigkeit und kann die Symptome von Ekzemen reduzieren. Kokosöl kann angewendet werden, um Hautrisse zu vermeiden und pflegt die Haut mit den enthaltenen wertvollen Säuren. Es wird empfohlen, zweimal täglich auf den Bauch aufzutragen, um Risse durch die Schwangerschaft zu vermeiden. Es kann auch für rissige Lippen verwendet werden.
Sie hat jedoch keinen Schutz vor den ultravioletten Strahlen der Sonne. Es ist auch möglich, Kokosöl als Augencreme oder Make-up-Entferner zu verwenden. Nach dem Auftragen auf das Gesicht mit warmem Wasser abspülen. (4)
Kokosöl dringt besser ein als Mineralöle. Nach dem Shampoo wird das auf die Haarsträhnen aufgetragene Kokosöl ca. 5 Minuten gewartet und anschließend das Haar gespült. Nach regelmäßiger Anwendung strahlt und stärkt das Haar. Es reduziert den Proteinverlust im Haar. (5)
Reines Kokosöl enthält Fettsäuren, die die Knochenflexibilität erhöhen. Es beugt Knochenschwund vor und stärkt die Bindegewebe und -muskeln um die Knochen herum. Es ist vorteilhaft bei Krankheiten wie Knochenresorption und Arthritis. (6)
Die Laurinsäure im Kokosöl verwandelt sich in eine antivirale Substanz namens Monolaurin im Körper und ist wirksam bei der Bekämpfung verschiedener Arten von Krankheitserregern und Viren. Es wurde die Wirksamkeit von Laurinsäure und Monolaurin bei der Abtötung von Bakterien, Staphylococcus aureus, einem gefährlichen Erreger, nachgewiesen. Es hat sich als wirksam gegen Helicobacter pylori Bakterien erwiesen.
Laurinsäure im Kokosöl kann schädliche Krankheitserreger wie Bakterien, Viren und Pilze abtöten. Sie können Kokosöl auf die betroffenen Stellen auftragen, insbesondere zur Verbesserung von Pilzinfektionen. Einmal in Caprinsäure in Kokosöl verzehrt, wird es zu Monokprin und fördert den Kampf gegen infektiöse Viren. Der Konsum von Bio-Kokosöl ist vorteilhaft für die Gesundheit, wenn Sie eine Virusinfektion haben.
Mittelkettige Fettsäuren haben antibakterielle Eigenschaften. Es sorgt für eine leichtere Aufnahme von Nährstoffen. Insbesondere hilft es bei der Aufnahme von fettlöslichen Vitaminen, Kalzium und Magnesium. Es wird behauptet, dass es bei der Behandlung von Verdauungskrankheiten wie Reizdarmsyndrom, Kolitis, Magengeschwür und Morbus Crohn hilft.
Kokosnüsse müssen vor dem Bruch dehydriert werden. Zu diesem Zweck wird sie mit einem scharfen Messer gebohrt. Die Punkte auf der Mutter werden zum Bohren ausgewählt. Fließendes Wasser wird in ein Glas gefüllt. Dann werden die Linien auf der Schale zu Rissen geschnitten und mit einem Messer in Stücke geschnitten.
Nachdem es gebrochen ist, wird das Fleisch von seiner Schale getrennt und gegessen. Wenn die Kokosnüsse eine Weile in einem auf 180 Grad erhitzten Ofen aufbewahrt werden, lassen sich die Kruste und der fleischige Teil leichter trennen.
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