Leinsamen hat einen hohen Ballaststoffgehalt und seine medizinische Verwendung reicht bis ins alte Ägypten zurück, vor fast zweitausend Jahren. Leinsamen ist reich an Omega-3, den Vitaminen B12, K und E und enthält gesunde Fette, Proteine und Linamarin. Es eine starke Quelle von Antioxidantien, stärkt das Immunsystem und wird von Menschen verwendet, die Gewicht verlieren wollen, da er den Stoffwechsel beschleunigt. Der hohe Ballaststoffgehalt von Leinsamen ist besonders für das Verdauungssystem sehr hilfreich, und es gibt viele Studien, die darauf hindeuten, dass er bei der Behandlung von Verstopfung wirksam ist.
Inhaltsverzeichnis
Flachs ist ein Mitglied der Gattung Linum und blüht im Sommer gelb oder blau gefärbte weiche Blüten. Seit 4000-5000 Jahren wird er für seine Fasern und Samen im Nahen Osten und im Mittelmeerraum angebaut. Er wird auch in vielen Regionen der Welt produziert. Die Früchte werden im Sommer reif und können bis zu 60 cm groß werden. Flachs wird sowohl wegen seiner Faser als auch wegen seiner Samen angebaut. Die Samen enthalten 40-45% Fett und werden zur Gewinnung von Öl verwendet.
Flachs ist eine reiche Quelle an Omega-3-Fettsäuren. Auch bekannt als „Leinsaat“, wird Flachs auch zum Färben verwendet. Saatgut wird nach der Extraktion seines Fettgehalts als Tierfutter verwendet.
Ein Teelöffel (2,5 gr) Leinsamen enthält diese Nährstoffe und Vitamine:
13 Kalorien, 0,72 g Kohlenhydrate, 0,5 g Protein, 0,7 g Ballaststoffe, 0,9 g ungesättigte und 1 g Fett, 6 mg Kalzium, 10 mg Magnesium, 16 mg Phosphor, 20 mg Kalium, 1 mg Natrium, 0,11 mg Zink und Vitamin K.
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Der beste Weg, Leinsamen zu konsumieren, ist die Verwendung mit Sprossen. Das Einweichen und anschließende Keimen der Samen extrahiert Phytinsäure und erhöht die Mineralstoffaufnahme. Die Samen können 10 Minuten lang in warmem Wasser und 2 Stunden lang in kaltem Wasser eingeweicht werden.
Getreide kann morgens mit Saatgut versetzt werden. Da gemahlene Leinsamen wie Pulver sind, können sie zudem in viele Lebensmittel aufgenommen werden. Die gesündeste und praktischste Art, ganze Leinsamen zu verwenden, ist, sie zu essen, indem man sie mit einer Schale hausgemachten Joghurts mischt.
Die Kombination von hausgemachtem Joghurt, der reich an Probiotika und Leinsamen ist, hat große gesundheitliche Vorteile. 1-1,5 Esslöffel Leinsamen in heißem Wasser einweichen und einige Zeit warten. Die mit heißem Wasser enthärteten Leinsamen in eine Schüssel mit hausgemachtem Joghurt geben. Diese Mischung beschleunigt das Verdauungssystem und hilft, das Körperfett allmählich loszuwerden.
Leinsamen ist reich an Omega-3-Fettsäuren. Diese Fettsäuren sollen das Wachstum und die Entwicklung von Krebszellen verhindern und die Lignane in ihrem Inhalt sollen antiangiogene Eigenschaften haben.
Diese Lignane können helfen, vor verschiedenen Krebsarten zu schützen, wenn sie als Teil einer gesunden Ernährung oder Lebensweise verwendet werden. In einer Studie mit 161 Personen wurde beobachtet, dass das Wachstum von Prostatatumoren bei Männern, die Leinsamen zusammen mit einer fettarmen Ernährung konsumierten, verhindert werden konnte. Leinsamen senken auch das Risiko von Brustkrebs.
Lignane und andere Phytoöstrogene können das Risiko für chronische Krankheiten wie Diabetes aufgrund ihrer entzündungshemmenden Wirkung senken. In einer Studie, die 2016 mit 99 prädiabetischen Personen durchgeführt wurde, zeigte sich, dass der tägliche Leinsamenkonsum den Blutdruck bei prädiabetischen Personen (erste Stufe des Diabetes) senkt, jedoch nicht die Blutzucker- und Insulinresistenz verbessert.
Trotz vieler Studien sind die Vorteile von Leinsamen bei Diabetes-Symptomen noch nicht klar. Daher sollten Menschen, die sich mit Diabetes befassen, ihren Arzt konsultieren, bevor sie Leinsamen zu ihrer Ernährung hinzufügen.
Obwohl es viele Ressourcen über die medizinische Wirkung von Leinsamen gibt, sind die wissenschaftlichen Studien begrenzt. Es ist jedoch bekannt, dass der Verzehr einer kleinen Menge Leinsamen von Zeit zu Zeit einen positiven Beitrag zur allgemeinen Gesundheit leistet. Er enthält auch Nährstoffe, die helfen, einige gesundheitliche Probleme zu vermeiden.
Menschen mit chronischen Erkrankungen sollten vor der Anwendung einen Arzt aufsuchen. Krebsvorsorge, Cholesterin- und Blutdrucksenkung sowie Strahlenschutz sind nur einige der Vorteile. Der Verzehr von Leinsamen ermöglicht es dem Körper, Nährstoffe effektiver aufzunehmen.
Der hohe Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, Kalium, Zink und n-3-Fett macht Leinsamen zu einem der am häufigsten empfohlenen Nährstoffe bei Ernährungswissenschaftlern. Leinsamen sind, wenn sie nicht übermäßig verwendet werden, immer hilfreich für den Körper und es wird empfohlen, einen Dessertlöffel pro Tag oder einen Esslöffel einmal pro Woche zu verwenden.
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Leinsamen enthält Ballaststoffe, Fett, Eiweiß und verschiedene Vitamine und Mineralien. Neben der Verbrennung von unnötigem Fett stimuliert es auch den Darm, gibt ihm ein gelartiges weiches Innengewebe und beugt Verstopfung vor. So gehört Leinsamen zu den besten Nährstoffen, die die Gewichtsabnahme unterstützen.
Der Verzehr von gemahlenem Leinsamen in Mischung mit Joghurt als Snack verlängert das Gefühl der Fülle und verhindert, dass Menschen zu viel essen.
Leinsamen können den Energiebedarf decken, da ihr Fettölgehalt beim Durchlaufen des Darmtrakts aufgenommen wird. Sein Ballaststoffgehalt kann Menschen helfen, auf gesunde Weise abzunehmen. In einem Gewichtsabnahmeplan ist es besser, pflanzliche Öle anstelle von tierischem Fett zu konsumieren.
Joghurt mit Leinsamen zu essen, kann bei vielen Krankheiten und Problemen helfen. Leinsamen enthält neben dem Ballaststoffgehalt einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und einen sehr geringen Anteil an gesättigten Fettsäuren.
Er ist außerdem reich an Kalium und enthält geringe Mengen an anderen Vitaminen und Mineralien wie Magnesium, Zink, Eisen und Kupfer. Der hohe Kalziumgehalt des Joghurts liefert die für den Körper notwendigen Nährstoffe.
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Das gemeinsame Essen dieser beiden hilfreichen Lebensmittel hat auch die folgenden Vorteile:
Die maximale Tagesmenge an Leinsamen sollte jedoch einen oder 1/2 Teelöffel nicht überschreiten. Andernfalls kann es mehr schaden als nützen.
Du kannst Tee aus Leinsamen zubereiten. 1 Teelöffel oder Dessertlöffel Leinsamen in 1 Glas kochendes Wasser geben, 10 Minuten warten, filtern und trinken. Dieser Tee sollte jeden Tag frisch zubereitet werden und nicht mehr als 1 Glas pro Tag getrunken werden.
Inhaltsstoffe:
Vorbereitung:
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, mischen und Teig herstellen. Mehl auf die Theke streuen und kleine Teigportionen mit einer Rolle verteilen, dabei darauf achten, dass sie nicht zu dünn werden. Mit einer Form Stücke aus dem Teig schneiden und in einem vorgeheizten 170° Ofen rosa backen.
Dieses schnelle und gesunde Rezept wird Sie mit Energie versorgen.
Inhaltsstoffe:
Vorbereitung:
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Laktosefreie Milch, Joghurt, Bananenscheiben, Leinsamen, Ingwerpulver und Zimt in einen Mixer geben. Die Zutaten mischen, bis das Püree entsteht. Trinken Sie es, ohne zu warten.
Dieser Salat ist besonders hilfreich für Menschen, die auf Diät sind.
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Für die Sauce:
Vorbereitung:
Bereiten Sie die Sauce vor, indem Sie Leinsamen, Salz, Essig, Zitronensaft und Olivenöl in einer kleinen Schüssel mischen. Waschen, einweichen, abtropfen lassen, zerkleinern und die Eisbergsalatblätter in eine Salatschüssel geben. Paprika und Kirschtomaten zerkleinern und zum Salat geben. Die Sauce in den Salat gießen.
Ressourcen und Referenzen:
1- Healthy food trends - flaxseeds,2- Health Benefits of Flax Seeds,3- Benefits of flaxseed oilTEILEN SIE DEN ARTIKEL
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