Glucosamin ist eine Verbindung, die natürlich im menschlichen Körper vorkommt und als Aminozucker klassifiziert wird. Es kommt in gelartigen Schichten von Schutzknorpel vor. Diese Schichten verhindern, dass die Gelenke gegeneinander schlagen und reiben. Es wird als Nahrungsergänzungsmittel eingenommen, da es nicht natürlich in Lebensmitteln vorkommt. Die Nahrungsergänzungsmittel werden aus den Schalen von Schalentieren wie Garnelen, Krabben und Hummer in einer Laborumgebung hergestellt. Obwohl die Vorteile von Glucosamin bei der Behandlung und dem Schutz von Knochen- und Gelenkerkrankungen noch weiter erforscht werden müssen, wird es für Menschen ab dem mittleren Alter empfohlen.
Inhaltsverzeichnis
Glucosamin ist ein im Knorpel vorkommendes Gelgewebe. Es verhindert, dass die Gelenke aneinander reiben. Diese Nahrungsergänzungsmittel werden normalerweise aus den Schalen von Schalentieren hergestellt. Es kann auch aus Glucose und der Aminosäure Glutamin im Laboratorium synthetisiert werden. Es hat Formen wie Glucosaminsulfat, Glucosaminhydrochlorid und n-Acetylglucosamin. Diese Formen können sich nicht gegenseitig ersetzen.
Menschen verwenden orale Glucosaminsulfat-Zusätze, um schmerzhafte Zustände zu beseitigen, die durch Infektionen, Knorpelverlust (Osteoarthritis) und Knorpelabbau verursacht werden. Das Präparat hat entzündungshemmende Eigenschaften und hilft bei der Regeneration des Knorpels. Es kann oral eingenommen werden. Es kann auch in Form einer Creme oder Salbe verwendet werden. (1)
Es hilft bei der Behandlung von Krankheiten wie:
Glucosamin hilft zusammen mit einer schmierenden Flüssigkeit, der so genannten Synovialflüssigkeit, die Gelenke reibungslos übereinander zu bewegen. Es minimiert die Reibung zwischen den Gelenken und ermöglicht es den Knochen, sich schmerzfrei zu bewegen. Daher wird es von vielen Sportlern regelmäßig verwendet.
Es ist nicht nur ein starker Entzündungshemmer, sondern hat auch eine Anti-Aging-Wirkung. Es kann Falten reduzieren und altersbedingten Flecken vorbeugen.
Osteoarthritis ist die häufigste Form der Verkalkung. Bei der Osteoarthritis kommt es zu einer rasch fortschreitenden Knorpel-Glykosaminoglykan-Degeneration. Daher können die Nahrungsergänzungsmittel bei Patienten mit Knie-, Hüft- und Wirbelsäulenarthrose zur Schmerzlinderung beitragen. Es zeigt positive Ergebnisse bei hohen Raten, insbesondere bei Patienten mit Kniearthrose.
In einer 6-Jahres-Studie wurde berichtet, dass sich der Knorpelverlust bei Erwachsenen mit Kniearthrose verlangsamte, wenn sie regelmäßig Chondroitin plus Glucosamin einnahmen.
Es gibt keine Standarddosis für die Verabreichung von Glucosamin. Die geeignete Dosis für jeden Patienten wird vom Arzt festgelegt. Insbesondere bei der Behandlung von Osteoarthritis kann es in einer Dosis von 1500 mg/d, 750 mg BID oder 500 mg TID verabreicht werden.
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Die Supplemente sollten vierteljährlich für 3 Monate abgesetzt werden. Wenn es notwendig ist, die Behandlung nach den ersten 3 Monaten der Verabreichung fortzusetzen, sollte sie für 3 Monate unterbrochen werden, danach sollte die Behandlung wieder aufgenommen werden.
Es gibt 3 häufige Arten von Glucosamin, die in verschiedenen Lebensmitteln vorkommen:
Es ist der in der klinischen Forschung am häufigsten verwendete Typ, der im menschlichen Körper existiert. Viele Studien zeigen, dass das Präparat die Gesundheit der Gelenke unterstützt und hilft, den Flüssigkeitsabbau zwischen den Gelenken zu verlangsamen.
Glucosaminsulfat wird meist aus den Schalen von Schalentieren wie Garnelen, Krabben, Hummern gewonnen, aber es gibt auch Typen, die im Labor für Menschen, die allergisch auf Meeresfrüchte reagieren oder keine Meeresfrüchte verzehren, synthetisiert werden.
Es bindet an Chloridmoleküle. Im Gegensatz zu Sulfat wird es normalerweise nicht aus Schalentieren hergestellt, hat aber positive Auswirkungen auf die Gesundheit der Gelenke. Diese Form ist eine gute Alternative für Vegetarier und Veganer sowie für diejenigen, die keine Meeresfrüchte verzehren oder allergisch auf Meeresfrüchte reagieren. (5)
Es kann wie andere Arten zur Unterstützung des Gelenkgewebes verwendet werden. Darüber hinaus kann es als Anti-Aging-Komponente für die Haut verwendet werden. Es gibt Studien, die zeigen, dass es auch für die Gesundheit der Verdauung förderlich ist.
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Genau wie Glucosamin ist Chondroitinsulfat ein natürlicher Bestandteil des Knorpels. Chondroitin ist ein komplexes Kohlenhydrat und hilft den Knorpeln, Wasser zu speichern. Wenn es mit Glucosamin kombiniert wird, hilft es, Gelenkkissen zu stützen, die Schmierung in den Gelenken zu stabilisieren und die Beweglichkeit der Gelenke zu erhöhen. (6)
Methylsulfonylmethan (MSM) ist eine natürlich vorkommende Form von Schwefel. Es hilft, Muskeln und Sehnen im Körper zu unterstützen. Chondroitin, Glucosamin und MSM sind eine Kombination von Medikamenten als adjuvante Behandlung in der Alternativmedizin und diese Kombination gilt als wirksam bei der Behandlung von Verkalkung, Muskelschäden durch Bewegung und anderen Gelenkerkrankungen.
Es ist nicht genau bekannt, wie wirksam sie bei der Behandlung einer Krankheit ist. Weitere Studien zu diesem Thema sind erforderlich. Dieses Produkt wird normalerweise als pflanzliche Nahrungsergänzung verkauft und sollte die von einem Arzt empfohlenen Medikamente ersetzen.
Glucosaminsulfat-Zusätze werden normalerweise aus den Schalen von Schalentieren hergestellt. Es ist nicht natürlich in Lebensmitteln enthalten. Daher wird es als Nahrungsergänzungsmittel verwendet.
Glucosaminsulfat ist eine sehr sichere Komponente, wenn es in der richtigen Menge eingenommen wird. Dennoch gibt es einige Nebenwirkungen, die durch Missbrauch und Überbeanspruchung verursacht werden können:
Trotz niedriger Raten ist es wahrscheinlich, dass Glucosamin Asthma verschlimmert und bei Patienten mit Diabetes mellitus Blutzuckerschwankungen verursacht. Patienten mit Diabetes und Asthma sollten vor der Einnahme von Glucosamin ihren Arzt konsultieren. Sie sollten auch mit Ihrem Arzt sprechen, wenn Sie gegen Schalentiere allergisch sind.
Ressourcen und Referenzen:
1- Glucosamine and Chondroitin for Osteoarthritis2- Glucosamine and Chondroitin3- Glucosamine SulfateTEILEN SIE DEN ARTIKEL
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